Selasa, 12 Januari 2016

Hai semua gua balik lagi hihihi.g kali ini gua bakal bagi resep makanan khas korea di baca ya hihi
Resep Cara Membuat Samgyetang Khas Korea
Bahan:
  • Sediakan 1 ekor ayam kampung utuh, cuci bersih
  • Sediakan 6 sdm beras
  • Sediakan 1 ikat akar ginseng
  • Sediakan 8 gelas air
  • Sediakan 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • Sediakan 1 ruasjarijahe, kupas, parut
  • Sediakan 1 sdm soysauce
  • Sediakan 1 sdt minyak wijen
  • Sediakan 1 sdm biji wijen, sangrai
  • Sediakan 1/2 sdt kochujang (pasta cabai)
  • Sediakan 1 biji bunga lawang/pekak
  • Sediakan 2 buah daun bawang, cincang halus
  • Sediakan Garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat Samgyetang Khas Korea:

  1. Pertama kita didihkan air dalam panci, lalu masukkan beras dan bawang putih, soy sauce, jahe, minyak wijen, bunga lawang serta pasta cabai.
  2. Berikutnya kiya tambahkan ayam utuh dan ginseng ke dalam panic lalu dimasak sampai daging empuk dengan api kecil.
  3. Jika ayam sudah empuk kita bisa tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan juga gula secukupnya lalu matikan api.
  4. Terakhir kita bisa sajikan masakan ini dengan taburan daun bawang dan juga biji wijen sangrai diatasnya.
note :kalian bisa cari pasta cabai di carrefour,lotte mart atau di online shop biasanya harganya antara 50-100rb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar