Hai semua gua balik lagi hihihi.g kali ini gua bakal bagi resep makanan khas korea di baca ya hihi
Resep Cara Membuat Samgyetang Khas Korea
Bahan:
- Sediakan
1 ekor ayam kampung utuh, cuci bersih
- Sediakan
6 sdm beras
- Sediakan
1 ikat akar ginseng
- Sediakan
8 gelas air
- Sediakan
2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- Sediakan
1 ruasjarijahe, kupas, parut
- Sediakan
1 sdm soysauce
- Sediakan
1 sdt minyak wijen
- Sediakan
1 sdm biji wijen, sangrai
- Sediakan
1/2 sdt kochujang (pasta cabai)
- Sediakan
1 biji bunga lawang/pekak
- Sediakan
2 buah daun bawang, cincang halus
- Sediakan
Garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat Samgyetang Khas Korea:
- Pertama
kita didihkan air dalam panci, lalu masukkan beras dan bawang putih, soy
sauce, jahe, minyak wijen, bunga lawang serta pasta cabai.
- Berikutnya
kiya tambahkan ayam utuh dan ginseng ke dalam panic lalu dimasak sampai
daging empuk dengan api kecil.
- Jika
ayam sudah empuk kita bisa tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam dan
juga gula secukupnya lalu matikan api.
- Terakhir
kita bisa sajikan masakan ini dengan taburan daun bawang dan juga biji
wijen sangrai diatasnya.
note :kalian bisa cari pasta cabai di carrefour,lotte mart atau di online shop biasanya harganya antara 50-100rb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar